中航金网荣获“2021年度中国大数据技术应用创新产品”奖项
时间:2021-12-30 17:14

2021年12月,由中国信息协会大数据分会主办,信息化观察网、国润互联信息技术研究院共同承办的“2021中国大数据技术应用大会”在京召开。大会聚焦“以数见智数智共生”主题,旨在全面推动中国大数据产业,用数据驱动产业、行业发展。

中航金网凭借“企业智能搜索平台”在大会众多产品中脱颖而出,一举夺得大会“2021年度中国大数据技术应用创新产品”奖项。

2021年度

企业级搜索引擎一直是搜索行业中的一个疑难领域,由于众多数据与使用者间的权限关系模型匹配问题,导致企业及搜索引擎产品底层技术逻辑复杂度高,受众相对较小,致使业内一直没有特别成熟的商业化解决方案。

大数据

中航金网自成立以来,一直在为国内大型集团企业和军工企业提供云计算、大数据等相关产品及服务。面对企业级的搜索引擎的技术难题,由中航金网首席技术总监赵维五牵头,带领大数据团队迎难而上,终于研发出了企业级搜索引擎产品。目前该产品基于传统搜索引擎基础之上,构建了健壮的数据权限体系模型,不但支撑传统基于用户、角色的权限体系模型,理论上也可以支持任何一种应用系统的权限模型,具备强大的扩展能力。同时数据权限的同步和变更更是引入了流计算,大数据并行处理等技术,解决了数据与用户权限映射内容数据量大,变更频繁,同步慢等核心关键问题。目前此产品已经进入商业化阶段,并已经在多个大型企业和集团总部中使用,取得良好应用效果和反馈。

此次荣获“2021年度中国大数据技术应用创新产品”,是行业对中航金网专业能力及服务水准的又一次认可。面对未来网络服务产业要求的不断升级,中航金网将基于多年在数字领域积累的经验,持续为客户提供跨行业、跨场景的应用解决方案,不断满足企业数字化转型的迫切需求。

(大数据事业部  张旭 供稿)