中航金网首次亮相第十三届珠海航展
时间:2021-10-01 01:30



9月28日,第十三届中国国际航空航天博览会(以下简称珠海航展)在广东珠海开幕,中航金网作为参展商首次亮相珠海航展。



历经25年的耕耘,珠海航展已经发展成为集专业性和观赏性于一体的世界级航空航天专业展会,代表着当今国际航空航天发展的先进水平。本届航展规模较往年进一步扩大。据统计,室内展览面积10万平方米,室外展览面积36万平方米,展馆数量从上届的8个增至11个,参展飞机超过100架,共计约700家企业参加本次展览。此次航展上民航产业、军民两用技术、航空制造配套、MRO、无人系统和海事防备五大主题展区集体亮相,全方位展示各类航空航天“高、精、专、新”产品、技术和服务。

 

中航金网作为航空工业集团信息化和“数字航空”工程建设和支撑单位,以“一个核心、三轮驱动、四位一体”的业务定位,从IT赋能到业务赋能全方位展示自身专业能力。


一、“信创云计算技术”为核心

商密云+国密云+信息安全,为客户数字化转型提供安全合规的基础设施环境。


二、大数据中台+大数据解决方案

高起点、低成本、全覆盖实现业务数据化和数据资产化,为客户提供一站式大数据计算和应用解决方案。


三、业务中台+应用系统解决方案

统一企业中台能力建设,多生态应用集成与共享,实现业务资源复用、数据服务共享,为客户提供一体化业务运营基础平台。


四、工业互联网平台运营服务

以综合办公和供应链管理为场景,为大型国资集团型企业提供全级次跨组织业务管控和运营服务,在同一平台架构上实现全集团的组织在线、协同在线、业务在线。

 

航展期间,集团公司、中航国际及多家客户企业先后参观中航金网展区,听取介绍、咨询问题、洽谈合作,对我司取得的成绩表示认可,并对未来的发展提出期望。中航金网将以本次航展为契机,充分展示最新技术成果,彰显领先专业能力,坚持打造高质量品牌产品,提升专业化服务能力,为客户企业加速数字化转型赋能。