航空工业电子采购平台

“开放型供应链管控能力”是航空工业实现航空强国目标的四大核心能力之一。集团公司不断强调要“打造具有国际竞争力的航空供应链体系”,重点解决飞机交付难、生产不均衡的问题。航空工业供应链信息化平台作为航空供应链体系的重要组成部分,是实现航空供应链数字化、智能化的抓手。

中航金网始终坚持打造数字化航空供应链平台,目前承担航空工业电子采购平台的建设和运营工作。航空工业电子采购平台是集团公司为贯彻落实国务院国资委关于中央企业采购管理提升对标工作的要求,全面推进电子化采购,提高采购管理水平,降低采购成本,并结合航空工业实际特点而打造的电子商务平台。该平台旨在为集团各成员单位和社会供应商提供在线采购寻源、招标比价、合同管理、供应商管理与评价、支付结算以及在线融资等服务,目前各项应用稳步运行。为进一步实现降本增效,深入推进阳光采购业务,平台按照航空工业战略要求,先后上线了电子招投标、电子超市、MRO工业品超市、供应链协同等业务专区,目前这些业务正在试点推广并持续完善。下一步即将开设废旧物资处置专区,积极实现对采购相关业务的电子化全覆盖,着力打造具备智能化供应商管理、智能化采购管控、智能化物资调剂和物资处置的智慧供应链平台。

点击进入 中国航空工业电子采购平台 官方网站

产品与服务


微信图片_20201027114601

平台大事记

微信图片_20201027133536