中航金网召开党史学习教育动员部署会暨党建工作例会
时间:2020-10-16 17:02
                                                                           
图片


近日,中航金网召开党史学习教育动员部署会暨党建工作例会,公司领导班子成员及党员代表参加会议。

会议传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实航空工业党组、中航国际党委关于党史学习教育的有关部署和要求,解读《中航金网党史学习教育工作方案》,按照《学习教育计划表》逐项布置党史学习教育工作任务。

图片

会议明确2021年度公司党建工作总体思路,结合年度工作计划,对党建文宣群团工作要点进行部署。会议要求要以党的政治建设为统领,坚持正确的政治方向;要突出政治功能和组织功能,提升基层党建工作价值;要树立企业良好形象,加强文化宣传工作;要坚持党建带群建,开创群团工作新局面。

图片

会议通报了2020年度支部党建工作考核结果,对基层党建工作亮点给予了肯定,对有待加强的方面提出了要求。

图片

公司党总支书记、董事长施大龙指出,一是要切实贯彻落实党中央、集团公司党组和中航国际党委关于党史学习教育的部署要求,认真学好必读书目,用好参考材料,创新学习形式,营造学习氛围,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强学习教育成效。同时做好集团公司“每日微党课”商网平台支撑工作,切实保障集团全级次单位线上学习稳定开展。二是要持续加强党的建设,近两年公司党建工作水平不断提升,党建工作要逐渐从抓短板强弱项向发挥效能发展,不断探索和加强党建融入中心工作,以党建为引领,进一步贯彻落实“十四五”规划,不断聚焦主营业务,坚持打造航空工业高安全自主可控云计算平台,构建云上数字服务生态,连接人、连接业务、连接知识,使能用户实现数智化转型升级。三是不断提升能力,打造过硬党员队伍。坚持以集团公司“1122”党建工作体系为指导,不断优化党员队伍结构,提升党务工作者专业能力,坚持党管干部原则,加强人才队伍建设,科学设置人才梯队和职级体系,不断优化考核体系和激励机制,逐步形成具有一定市场竞争力的治理结构体系,为中航金网实现高质量发展注入活力与动力。

图片

为支撑集团公司线上党史学习教育工作,确保“每日微党课”活动顺利开展,公司党总支第一时间决定,智慧管理事业部联合党群工作部成立“集团公司党史学习教育平台支撑党员先锋队”,施总现场为党员先锋队授旗。

会后,党群工作部为各党支部发放了党史学习资料,面向全体党务工作者和党员代表开展了基础党务工作交流答疑。

图片