中航金网举行升旗仪式2020
时间:2020-10-09 17:18

10月9日,中航金网、北京公司和中航物业在中航国际广场共同举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立71周年。

图片

9点整,旗手迈着整齐的步伐护卫国旗、司旗入场。伴随嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在这庄严的时刻,全体人员热血澎湃,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。随后,全体人员齐唱司歌,湛蓝的司旗随风飘扬,作为航空人,我们感到无比骄傲与自豪。

图片

图片

图片

升旗仪式结束后,北京公司董事长龚家炎和中航金网董事长施大龙分别进行了讲话。

图片

龚总指出,9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在人民大会堂隆重举行,中国的抗疫斗争充分展现了中国精神、中国力量和中国担当。我们要在中国共产党的领导下,更加紧密地团结起来,弘扬伟大抗疫精神,向着中华民族伟大复兴中国梦的光辉彼岸奋勇前进。

龚总强调,北京公司全体干部员工将继续以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战新任务,努力完成全年指标和任务,共同开创属于我们自己的新的辉煌。

图片

施总指出,中国人民在伟大的中国共产党的领导下,团结一心,锐意进取,从贫困弱小到国泰民安,不断创造奇迹,不断震惊世界,不断向实现中华民族伟大复兴的中国梦前进。年初,新冠疫情爆发,中航金网临危受命,大年初三开始,以“7×24”的工作模式,10天完成商网办公平台上线运行,满足360余家单位的20万人远程协同办公需求,为航空工业及所属企业开展远程办公提供有力支撑,首席技术官赵维五同志获得集团抗疫三等功。疫情期间,中航金网充分发挥自身优势,在防疫物资调配供应、生产物资采购等方面发挥关键作用,先后为航空航发两大集团提供口罩、护目镜、防护服、消毒酒精等专项物资超过50万件,为企业复工复产提供坚实保障。今年集团公司罗荣怀总经理,杨伟、郝照平副总经理先后到公司调研,对中航金网近年取得的成绩和未来的发展方向给予了充分肯定,进一步明确了中航金网作为航空工业数字化转型支撑单位的战略定位。中航金网承接了国防科工局“数字航空”项目的主要工作,标志着公司立足航空,面向军工的发展方向更加清晰。

图片

施总指出,随着公司的高速发展,中航金网面临的挑战也逐渐增加,面对承接的军工核心业务,首先要持续加强党的建设,不断完善党的统一领导的体制机制;加强企业文化理念宣贯,树立正确价值观;梳理发展战略,明确商业模式;加强人才引进和培养,创建高素质人才队伍。

施总强调,中航金网将坚决贯彻落实航空工业和中航国际战略要求,坚持以“航空报国、航空强国、数据引领、驱动变革”为企业使命,把“成为产业互联与数字化服务的引领者”作为企业愿景,不忘初心、牢记使命,为推动航空工业乃至军工行业数字化转型而不懈奋斗。